Percetakan Tiket, Voucher, Brosur, Nota, Cetak Offset dan Digital Printing

Cetak Online | Brosur | Kartu Nama | Pamflet | Yasin | Bon | Faktur | Hangtag | Tiket | Voucher | Kupon | Offset | Berkualitas

Warna CMYK tidak bisa d buka di hape


Seminggu lebih sy tidak update blog RjSetting. Orderan numpuk ditambah bolak balik ke rumah mertua, jadinya ngeblog sedikit terbengkalai.
Karena ga sempet foto-foto hasil cetakan jadinya sekarang cuman bagi-bagi pengalaman aja.
Teringat waktu ada orderan cetak undangan. Hasil setting disepakati di kirim online, kalo ngga via BBM.
Deal contoh undangan, hasil setingan di kirim sore hari via email.
Setelah sms memberitahu client, selang beberapa menit balas SMS, katanya file ga bisa di buka.
Wah, sy fikir filenya eror. Coba di buka ulang, ga ada masalah. Di kirim di komputer temen, normal2 aja.
Di kirim ulang, dan setelah konfirmasi SMS, selang beberapa menit jawabannya tetep sama. Ga bisa di buka!.
Udah di perkecil, resolusi di buat rendah tetep aja ga bisa di buka.
Akhirnya sy coba buat dua file, yg satu mode RGB, dan satunya lagi mode CMYK. Sebelum di kirim di coba dulu di buka pake hape sendiri (Xperia E single Sim). Ternyata emang benar, salah satu filenya ga bisa di buka.
Dapet deh pengalaman baru, kalo kirim file buat koreksian online pake modenya RGB, tidak CMYK.
Emang RGB di desain khusus komputer/digital yg berlatar hitam. Sedangkan CMYK, dibuat untuk mesin cetak berlatar putih.
 
Previous
Next Post »